Древние элементы игры и ее описание, найденные индийскими археологами при раскопках, датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Игровое поле в то время имело другой вид, поля рисовали на камне или ткани. Появление современного поля относят к 16 веку. В классической игре принимали участие 2, 3, 4 человек. Когда играли вчетвером, разбивались на пары.
В 19 веке игра появилась в Европе. Одну из версий игры под названием чаупар, привезли к себе на родину англичане в качестве экзотического подарка. При этом, не зная точных правил, они играли в нее по своему, придумывая разные варианты.
В 1905 году немецкий чиновник Йозеф Шмидт разработал свой вариант игры для развлечения своих сыновей. Детям игра понравилась, а Йозеф Шмидт воодушевленный успехом решил наладить серийный выпуск игры. Однако завоевать популярность среди широких народных масс игра сразу не смогла. В 1912 году шла Первая мировая война и людям было не до игр. Шмидт не отчаялся, выпустил еще 3000 экземпляров игры в простой малобюджетной версии. После чего отправил ее в госпитали, чтобы военные с пользой могли провести свое свободное время. Игра довольно быстро проникла на фронт, а после войны получила широкое распространение среди широких народных масс...